站内搜索

“贯彻十九大 永远跟党走——我身边的医改”演讲比赛拉开帷幕

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-27  点击:

11月22日上午,“贯彻十九大 永远跟党走——我身边的医改”演讲比赛在重庆市急救医疗中心学术报告厅正式开赛。


市卫生计生委体改处处长李顺平、市卫生计生委机关党委副书记史文俊、市卫生信息中心专职纪检委员晋国、重庆大学新闻学院副教授欧阳照、市中医院党办主任杨文明、交通广播电台主播巨莉出席并担任评委。

选手们都是奋战在医改一线的卫生计生行业工作者,他们从多个角度多个层次,总结了自9月9日重庆市全面推开公立医院综合改革以来,在医改推进过程中的好做法、好经验;讲述了自己和身边人在平凡岗位上不平凡的感人事迹;展现了医务人员爱岗敬业、无私奉献的美好品德;反映了广大患者的就医感受、享受到的实惠和医改取得的初步成效。


22日进行了预赛第一场和第二场,30名选手准备充分,演讲全程脱稿;内容感人,将医改故事娓娓道来;情感充沛,抑扬顿挫。经过角逐,最终来自重医附二院的罗静、来自重医附一院的谷依雪、来自市肿瘤医院的杨静娴、来自永川区妇幼保健院的孙璞、来自长寿区妇幼保健计划生育服务中心的张耀文和来自璧山区人民医院的陶锐进入决赛。


本次演讲比赛由重庆市卫生与计划生育委员会主办、重庆市卫生信息中心承办,以“贯彻十九大,永远跟党走——我身边的医改”为主题,抓亮点、树典型、立榜样,深入挖掘和讲述重庆市全面推开公立医院综合改革过程中的先进人物和典型事迹。比赛吸引了来自全市及各区县计生卫生单位和机构的45名选手参赛,比赛分为三场预赛,每场预赛前3名获得决赛资格。