站内搜索

“贯彻十九大 永远跟党走——我身边的医改”演讲比赛预赛圆满结束

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-27  点击:

11月24日下午2点,“贯彻十九大永远跟党走——我身边的医改”演讲比赛预赛第三场在丰都县丰都大酒店正式开赛。


市卫生计生委宣传处处长袁礼文、市卫生计生委机关党委副书记史文俊、重庆大学新闻系汤天甜副教授、市肿瘤医院工会主席胡春、12320管理科科长聂鑫担任本场比赛评委。丰都县卫生计生委副主任、副书记向爱权致辞。

本次演讲比赛由市卫生计生委主办、市卫生信息中心承办、丰都县卫生计生委协办。演讲以“贯彻十九大,永远跟党走——我身边的医改”为主题,深入挖掘和讲述重庆市全面推开公立医院综合改革过程中的先进人物和典型事迹。


参赛选手们来自15个区县的卫生计生单位和医疗机构,他们亲身经历了、参与了重庆市全面推开公立医院综合改革的准备、正式实施等全过程。置身医改洪流,方感心中大爱,选手们从参与者、宣传员、解说员的角度,生动讲述了医改推进过程中的好做法、好经验,展现了医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和良好医德。

经过激烈角逐,最终来自忠县人民医院的伍碧玉、来自奉节卫生计生委的吕旅和来自垫江县人民医院的杨隽进入决赛。至此,“贯彻十九大永远跟党走——我身边的医改”演讲比赛预赛圆满结束。


本次演讲比赛成为了全面展示医改工作成果的窗口,在卫生计生系统内全方位展示医改的初步成效,在全市范围内宣传医改后群众得到的实惠,增强群众获得感。同时,通过组织和参与演讲比赛,抓亮点、树典型、立榜样,为广大医务工作者加油鼓劲,增强卫计人的职业责任感和职业荣誉感。