站内搜索

“我身边的医改”演讲比赛决赛暨第八届重庆人口文化节颁奖典礼举行

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-27  点击:

2017年12月21日,“我身边的医改”演讲比赛决赛暨第八届重庆人口文化节颁奖典礼在重庆澳维酒店举行。


此次活动由市卫生计生委和市人口文化促进会联合举办,市人口宣教中心、市卫生信息中心承办。市卫生计生委党委书记、主任黄明会,中国人口报副总编田少军,市卫生计生委副巡视员、市人口文化促进会常务副会长张志坚,市委宣传部组干处处长罗静,中国人口报社理论部主任杨利春,重庆著名演员、原重庆故事家协会主席仇小豹,重庆市作协副主席、重庆文学院院长邓毅,市音乐家协会副主席向菊瑛,重庆电视台科教频道总监余季波,重庆都市传媒集团副总经理李友凡,重庆工商大学美术学院院长胡虹,重庆师范大学美术学院副院长朱锦秀,重庆大学副教授欧阳照,重庆交通广播电台主播巨莉出席活动。


本次演讲比赛全市共有46家医疗机构及机关单位、60多名选手报名参赛。12320管理科组织了3场预赛,通过预赛角逐,最终产生10名选手进入今天的决赛。


10位选手紧扣医改,分享了自己投身医改、融入医改的切身感受和体会,讲述了医改过程中的感动瞬间,救死扶伤的真实故事,优秀医务工作者的先进事例,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和良好医德医风。

经过专业评委打分,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名和组织奖3名。璧山区人民医院陶锐获一等奖,永川区妇幼保健院孙璞、重医附二院罗静获二等奖,市急救医疗中心、丰都县卫生计生委、永川区妇幼保健院获优秀组织奖。


活动现场同时举行了第八届重庆人口文化节颁奖典礼,现场颁发了摄影、征文、微视频、感动故事、院刊院报、组织工作奖等多个奖项。