站内搜索

统发部赴重庆市第六人民医院开展公立医院成本核算信息化接入工作调研

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-27  点击:

为进一步深入了解公立医院成本核算信息化接入相关情况,10月25日上午,统发部周乐明、程兆辉、叶青一行3人赴重庆市第六人民医院开展了医院成本核算信息化工作调研,与市六院财务科、信息科工作人员进行了座谈交流。

调研组首先在财务科进行了访谈,了解了医院开展成本核算现状,然后跟信息科杨科长进行了交流,杨科长首先对六院信息化基础情况进行了介绍,指出要开展成本核算信息化工作需要接入临床数据,整合相关系统到医院平台,并希望组织对相关工作人员进行业务操作培训,以避免走弯路。最后,调研组现场发放了调查表请医院填报。

本次调研交流对深入了解市级各类公立医院成本核算研究现状,并在基线调研基础上撰写公立医院成本核算调查报告和技术方案奠定了基础。


IMG_3086

现场交流