站内搜索

重庆市临床医学大数据中心建设工作逐步推进

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-24  点击:

为加快推进中心“十大行动计划”中的“重庆市临床医学数据示范中心”行动落地,经过前期紧锣密鼓的部署工作,在电子科大健康大数据研究所的协助下,目前已完成重庆市临床医学大数据平台系统环境的搭建,平台采用强大的虚拟化服务平台+大容量SATA硬盘为主的分布式存储架构,其处理能力强、传输速率快、性能稳定,同时采用GP大容量分布式数据库提高信息处理能力进行实时数据存储和分析,今后可进行拓展。

本周已完成重庆市卫生统计直报系统以及重庆市全民健康信息平台中2012~2017年病案首页数据的脱敏、导出工作。该部分脱敏数据严格限用于重庆市临床医学大数据平台的功能调试、优化。下一步这些数据将上传至中间服务器集群中,进行专项数据清洗工作,并将处理完成的数据导入中心指定数据库服务器。进行数据清洗的同时,将进行重庆市临床医学大数据平台系统环境的调试、优化以及临床医学大数据平台的功能调试及更新。