站内搜索

重庆市市级公立医院成本核算信息化调研报告专家咨询会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-28  点击:

11月27日下午,统发部在中心四楼会议室召开了重庆市市级公立医院成本核算信息化调研报告专家咨询会。西南医院经济管理科穆成云主任、大坪医院信息科黄昊主任、重庆市妇幼保健院财务科黄成庆科长应邀作为咨询专家参与了本次会议。会议由统发部许小兰部长主持,统发部相关部门人员参加了会议。

会上,周乐明副部长对重庆市成本核算信息化基线调研工作的开展情况进行了介绍,对市级公立医院成本核算信息化调研报告的主要内容进行了概括性解读。咨询专家一致指出本次调研报告内容丰富,反映了重庆市市级医院成本核算工作开展的实际情况,同时也提出了可行性的政策建议;专家建议进一步凝练内容和核心观点,加强在成本核算信息化建设顶层设计方面的策略补充,完善成本核算工作开展的实施细则,同时借鉴北京、上海、深圳等地经验,为重庆市开展成本核算信息化建设工作提供参考。

本次专家咨询会有利于进一步完善重庆市市级公立医院成本核算信息化调研报告,也为下一步成本核算信息化工作的开展奠定了良好基础。

座谈会现场