站内搜索

重庆市民营美容整形医院发展现状与综合竞争力评价研究专家咨询会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-21  点击:

12月20日下午,统发部在中心六楼会议室召开了重庆市民营美容整形医院发展现状与综合竞争力评价研究专家咨询会。重庆市急救医疗中心整形美容科李伟主任、重庆华美整形美容医院业务院长向贵平、行政总监郭育晗应邀作为咨询专家参加了本次会议。会议由统发部周乐明副部长主持,统发部相关部门人员参加了会议。

会上,周乐明副部长首先向与会专家介绍了中心在重庆市民营医院发展研究方面积累的前期工作基础,然后统发部程兆辉博士介绍了开展重庆市民营美容整形医院发展现状与竞争力评价研究的研究目的、方法和内容。随后,咨询专家依次介绍了目前重庆市民营美容整形医院的发展现状、趋势与所存问题,并一致认为在现阶段开展民营美容整形医院研究意义重大。专家们指出目前民营美容整形行业的经营管理已经不断得到规范,服务质量、服务内容和患者满意度都在不断得到重视和提升,但在政策法规的制定和更新完善、人才队伍的培养和提升方面还存在着发展瓶颈和不足,需要得到更多的关注和支持。

会上,研究组就重庆市民营美容整形医院调查方案和评价指标体系进行了专家咨询和指标评分,并对下一步的调研工作进行了讨论。

本次专家咨询会有利于进一步完善重庆市民营美容整形医院研究方案和调查方案,也为下一步开展民营美容整形医院的现场调查工作奠定了良好基础。


民营美容医院专家会现场