中山-重庆泌尿外科学术沙龙在广东中山隆重举行

发布人:系统管理员  发布日期:2009-07-11  点击:

>

(↑泌尿外科学术沙龙会场)

(↑就写参加沙龙的专家组成员)

(↑就写参加沙龙的全体代表)

(↑参加沙龙的专家组成员)

 

本刊讯:4月11日,应中山市中西医结合学会泌尿外科分会的邀请,重庆市中西医结合学会泌尿外科分会专家组及《中国药房》杂志社、《检验医学与临床》杂志社领导一行11人来到美丽的中山市,举行了两地泌尿外科学术沙龙。出席本次沙龙的专家有重庆市中西医结合学会泌尿外科专业委员会主任委员、重庆医科大学附属第二医院科泌尿外科主任张唯力教授,重庆中西医结合学会秘书长马力教授,重庆医科大学附属第一医院唐伟教授,重庆医科大学附属儿童医院泌尿外科主任林涛教授,《检验医学与临床》杂志编辑部徐川平主任,《中国药房》杂志社编辑部岑远明主任等;广东省泌尿外科副主任委员、广州军区陆军总医院泌尿外科主任胡卫列教授,中山市中医院赖海标副院长,中山市人民医院泌尿外科黎卫主任,中山市中医院泌尿外科钟喨主任,以及中山市各医院泌尿外科骨干医师共60多人应邀出席了本次学术沙龙。

在本次学术沙龙上,两地专家各自介绍了本地泌尿外科发展的概况及未来的发展方向并作了精彩的学术讲座。胡卫列教授作了肾上腺皮质髓质混合病变的研究报告,林涛教授作了腹腔镜在小儿泌尿外科的应用介绍。《检验医学与临床》杂志编辑部徐川平主任介绍了医学论文的书写与投稿注意事项。唐伟教授主持了一例双侧肾脏巨大占位病变手术的疑难病例讨论,大家各抒己见,踊跃发言,将沙龙气氛推向高潮。会后,大家一致认为这种以杂志社牵头,搭建学术交流平台,跨地区的同行间举行形式活拨的学术沙龙,加深了同行间的了解,促进了友谊,有利于推动双方学科的发展。

(刘川报道)