《检验医学与临床》杂志泸州专家、作者座谈会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2009-12-10  点击:

本刊讯:为扩大《检验医学与临床》杂志的全国知名度,更好地为广大读、作者服务,《检验医学与临床》编辑部于2008年12月4日下午邀请部分川、渝医学专家与四川省泸州市医疗卫生骨干就医学论文写作、审稿、发表等过程进行面对面的沟通、交流,旨在帮组泸州市医疗卫生行业尽快将他们的科研成果、学术成就、工作经验以科技期刊为载体得以发表,提高泸州市医务科研工作者的美誉度,服务于社会,服务于患者。

《检验医学与临床》杂志编辑部徐川平主任、第三军医大学大坪医院张连阳教授、第三军医大学新桥医院蒲晓允教授分别讲授了杂志对稿件的基本要求、临床和实验论文写作要求,泸州市人民医院院长、《检验医学与临床》杂志编委姚健就泸州市人民医院发展情况向参会者进行了介绍。来自重庆医科大学、第三军医大学和重庆市中西医结合学会的吴小侯、马力、张曦、罗春丽、闵家新、赵树铭、郭庆山等教授还就如何提高泸州市医务工作者论文写作质量,缩短刊发周期发表自己的看法。

座谈会结束后,参会专家受邀到不同的临床科室指导工作并就互相关心的话题进行面对面的交流。参会代表认为,本次会议是编辑部组织的首次专家和作者的零距离接触,对提高当地的医疗卫生水平以及医务工作者的创作积极性有较大帮助,希望以后编辑部多组织此类活动。

(《检验医学与临床》杂志编辑部报道)  


(↑泸州座谈会会场)


(↑徐川平主任介绍杂志)


(↑蒲晓允教授讲课)


(↑张连阳教授讲课)


(↑吴小候教授发言)


(↑参会专家发言)