重庆输血专家与《检验医学与临床》杂志编者座谈会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2009-12-25  点击:

本刊讯:在这新的一年即将到来之际,为加强与重庆地区输血界专家的沟通与交流,编辑部于12月19日在第三军医大学西南医院召开了重庆输血专家、编者座谈会。重庆市卫生信息中心周红副主任、编辑部徐川平主任、第三军医大学输血科赵树铭主任、重庆市血液中心及永川、涪陵、万州等区县血液中心,部分三甲医院输血科专家20余人参加了会议。

会上《检验医学与临床》杂志编辑部徐川平主任讲授了馔写科技论文的基本格式,写作技巧,从一个资深编者的角度为输血工作者的论文写作提出了许多宝贵的意见和建议,得到与会专家的一致好评。西南医院输血科主任赵树铭教授从审稿专家的角度,对输血工作者的写作提出了一些要求,他认为输血工作者,特别是基层的输血工作者尽管数据来源有限,但只要善于发掘工作中的各种写作素材,掌握好论文写作格式,勤写多练,仍然能够写出好文章,并表示愿意为基层的输血工作者的写作提供一些学术上的指导,得到了基层输血工作者的热烈欢迎。与会专家畅所欲言,与编者一起探讨如何通过双方的配合达到输血工作者论文水平,杂志学术水平共同提高的“双赢”效果。大家表示参加这个会议作为专家、编者都获益匪浅,希望以后多召开此类会议,特别是走到基层去召开会议。

(石芸 张卡琳报道)    


重庆市卫生信息中心周红副主任发言

 

王代永、毛伟教授发言

西南医院输血科赵树铭教授和本刊徐川平主任发言

张国珍、刘岚教授发言

綦江、万州血站站长发言