《检验医学与临床》2010年团拜会隆重召开

发布人:系统管理员  发布日期:2010-01-26  点击:

在腊梅飘香的一月。《检验医学与临床》2010年团拜会在大坪白云宾馆会议厅隆重召开。重庆市卫生信息中心领导、本刊编委、编辑部成员出席会议。会议由重庆市卫生信息中心副主任、本刊杂志编委主任委员周红主持。会议中由卫生信息中心主任、本刊杂志总编徐永柱主任作本刊杂志2009年工作汇报。与会杂志编委会副主任委员蒲晓允、廖璞、黄君富教授发言。参会专家就本刊的 发展、定位献计献策。他们对如何扩大本刊的影响力、如何更好地贯彻检验医学与临床相接合的办刊方针提出了许多中肯的意见和建议。会议最后由重庆市第三人民医院院长、重庆市临床检验中心主任、本刊杂志编委会主任委员戴伟杰作本次会议的总结讲话。

重庆卫生信息中心主任、杂志主编徐永柱作《检验医学与临床》杂志2009年工作报告。

重庆卫生信息中心副主任、杂志编委主任委员周红主持会议。

蒲晓允教授发言认为应该提高杂志影响力,稿源应该有高质量的基础,编辑部工作
人员工作踏实,领导走出去,争取成为统计源期刊。

本刊杂志编委会副主任廖璞教授发言认为杂志应定位多方面。立足于检验,
结合临床发展。将杂志走出去。

本刊杂志编委会副主任黄君富发言认为本刊为桥梁杂志。提出建议杂志内容
应该依靠专家,做好临床与检验的结合,更加科学,严谨的做好杂志。

参会专家就《检验医学与临床》杂志的发展献计献策。

李力教授认为应该重视期刊的发展,面向基层,建立新栏目“新进展,新讲座,项目”

汪涛教授也就本刊的定位、发展提出意见,提高杂志质量。

本刊编辑部主任徐川平发言本刊会增加有质量的文章,增加可读性性。努力做好杂志。
扩大宣传,影响。

重庆市第三人民医院院长、重庆市临床检验中心主任、本刊杂志编委会主任委员戴伟杰
对本次会议作总结讲话。

《检验医学与临床》2010年团拜会圆满成功。

《检验医学与临床》(伍晓敏报道)