《检验医学与临床》杂志院长座谈会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2010-04-20  点击:

乘着三月明媚的阳光,《检验医学与临床》杂志编辑部在鹅岭公园月宫酒楼召开了部分院长座谈会。重庆市第五人民医院、四川省泸州市人民医院、江津中心医院、合川人民医院、垫江县人民医院、巴南区人民医院、石柱县人民医院、巴南区第二人民医院(花溪医院)、垫江县中医院及綦江县人民医院冯虎翼、郑捍东、孙贵银、罗治彬、马明炎、毕守盈、张厚彬、邓明浩等院长和医院代表出席了本次会议。

会议由本刊编辑部主任徐川平主持,杂志编委会主任委员周红介绍了《检验医学与临床》杂志近几年发展情况,提出本次会议目的:了解医务工作者论文发表的需求,征求医疗卫生单位对办好杂志的合理化建议,探讨新形式下杂志为临床服务的有效机制。与会院长围绕杂志今后的发展以及杂志现在的不足展开激烈的讨论。希望编辑部加强杂志与临床医生联系,多开展学术会议,帮助基层医生解决写作难的困难,坚持医院与杂志之间的相互发展的原则。

本刊主任徐川平主任承诺,今后杂志将考虑以地区、专业组织专题,扩大期刊影响力,加大宣传力度,提高刊物质量,争取让杂志早日进入统计源期刊,使杂志更上一层台阶,更好地为广大医务工作者服务。

最后重庆市卫生信息中心主任、本刊总编徐永柱总结发言:坚持办刊的宗旨面向基层、注重实用不动摇,努力为临床医生服好务,建立良好的平台,转变临床医生只重视医疗工作、不注重科研方法收集发表的意识,做到医院与杂志相辅相成,共同发展的目的。

在各位院长与卫生信息中心领导的大力支持下,本次会议圆满结束。

《检验医学与临床》杂志院长座谈会现场

参加座谈会的院长们正在听取杂志介绍

各位院长就我刊的发展作出激烈地讨论