《检验医学与临床》杂志巴南区专家、作者座谈会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2010-04-23  点击:

      4月16日下午,《检验医学与临床》杂志——巴南区专家、作者座谈会在巴南区人民医院召开。会议由巴南区人民医院业务副院长张厚彬主持,来自重庆市卫生信息中心周红副主任、《检验医学与临床》编辑部徐川平主任和编辑部邀请的第三军医大学、重庆医科大学等市内知名专家教授及巴南区特邀代表、巴南区人民医院科主任、业务骨干等约80人欢聚一堂,就如何撰写论文及提高论文质量各抒己见、畅所欲言。

 

      会上,巴南区人民医院党委书记张学文首先致辞,他代表医院党政及全体职工对各位专家教授在百忙之中挤出时间来院指导论文工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了医院概况和论文工作开展情况。重庆市卫生信息中心周红副主任介绍了《检验医学与临床》杂志的概况,希望通过本次会议与巴南区医疗卫生骨干就医学论文写作、审稿、发表等过程进行面对面的沟通、交流,提高巴南区卫生的科研和学术水平。《检验医学与临床》杂志编辑部主任徐川平及第三军医大学新桥医院蒲晓允教授针对医学科研论文的格式、写作步骤、文章修改等方面进行了详细的讲解。

与会专家吴小侯、杨桦、马力、罗春丽、骆文龙、杨天德、赵树铭教授纷纷结合自身多年写作的经验畅谈提高论文写作质量、增加采用成功率的体会和建议,参会代表也纷纷就论文写作、投稿中遇到的问题和困惑进行提问。会场气氛热烈、浓厚。参会代表深受启发,对如何撰写学术论文和如何投稿有了更加明晰的准确的认识。

 

巴南区人民医院张学文书记致词

重庆市卫生信息中心周红副主任介绍杂志

《检验医学与临床》编辑部徐川平主任讲投稿要求

第三军医大学蒲晓允教授讲课

吴小侯教授发言

与会专家交流经验

参会代表踊跃发言

会议进行面对面交流

参会专家与巴南区医院部分骨干合影