第三届《检验医学与临床》编委会成立大会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2010-06-13  点击:

2010年6月4日第三届《检验医学与临床》编委会成立大会在重庆红楼宾馆召开,重庆及外地编委代表60余人及编辑部全体人员参加了本次会议。

会议由本刊编委会主任委员周红主持。本刊执行总编徐永柱受第二届《检验医学与临床》编委会的委托,将杂志2007至2009年的工作向大家作了工作报告。2007至2009年是《检验医学与临床》杂志发展的一个重要时期。编辑部在主管、主办单位的正确领导下,在全体编委的大力支持下,树立正确的办刊方针、明确杂志的合理定位、增强员工的服务意识,通过参加学术会议,与读、作者面对面交流,召开院长座谈会等方式大力宣传杂志,了解医学发展的最新动态和读、作者的最新需求,扩大杂志的影响,提升期刊的品牌。通过第二届编委会的努力,目前《检验医学与临床》杂志被《中文生物医学期刊文献数据库-CMCC》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊数据库》、《中文科技期刊数据库》、《万方数据——数字化期刊群》、《维普资讯》、“中国期刊网”和美国《化学文摘》(CA)、波兰《哥白尼索引》(IC)收录,杂志的学术地位不断上升。本刊2007、2008、2009年均有多篇论文在重庆市期刊好作品评选中获奖,同时杂志被全国综合医学期刊协作网评为优秀期刊、重庆市一级期刊,深受广大读、作者喜爱,在重庆市卫生职称评定中被列为重要期刊,在四川省、陕西省、贵州省、新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、广东省等省市被列为晋升卫生高级职称的期刊。

新任总编廖璞教授代表第三届编委会对今后三年杂志的发展思路作了详细介绍,第三军医大学张曦教授作为编委代表为杂志的发展献计献策,编委会主任委员重庆市第三人民医院院长戴伟杰教授表示相信希望在第三届编委会的共同努力下,《检验医学与临床》杂志必将得到进一步发展。

(徐川平、李敏报道)

会场主席台

 

执行总编徐永柱讲话

 

编委代表张曦讲话

 

编委会会场

 

颁发聘书

 

参会人员合影