重庆市卫生信息中心孙安龙、周红副主任等到新疆、内蒙考察学习

发布人:系统管理员  发布日期:2010-07-01  点击:

      本刊讯:2010年5月25-26日,由重庆市卫生信息中心副主任孙安龙、周红带队,《检验医学与临床》编辑部主任徐川平、综合信息科副科长赵耀一行,赴新疆医科大学附属第一医院检验科(新疆临床检验中心)、新疆维吾尔自治区卫生信息中心、内蒙古自治区卫生信息中心和《内蒙古医学》杂志社,就卫生信息化工作和医学期刊工作进行了考察学习。

 

      孙安龙等一行在新疆医科大学附属第一医院检验科(新疆临床检验中心)张朝霞主任的带领下参观了检验科的工作环境、设备配置,对检验科的人员构成、工作状态进行了深入的了解。

 

      重庆市卫生信息中心副主任、《检验医学与临床》编委会主任委员周红向张主任简要介绍了《检验医学与临床》、《国际检验医学》、《重庆医学》杂志及重庆市卫生信息中心的基本情况,徐川平主任介绍了《检验医学与临床》杂志的最新情况和加强与新疆医学检验界友好合作,提升新疆医学检验界学术影响、提高《检验医学与临床》杂志知名度的一些构想。张朝霞主任对重庆市卫生信息中心一行关心边疆医学检验事业的发展表示感谢和欢迎,她对新疆医学检验的发展状况作了简要介绍,认为新疆医学检验事业的发展需要专业杂志的大力支持,新疆医药卫生高级职称评定需要3篇以上的省级医药卫生期刊发表论文,研究生毕业、科研结题、学术交流也需要专业期刊的支持。她坚信,通过大家的努力,杂志和临床检验中心的合作可提升到一个新的高度,会为双方事业的发展带来美好的前景。

 

      孙安龙等一行还在新疆维吾尔自治区卫生信息中心、内蒙古自治区卫生信息中心和《内蒙古医学》杂志社就卫生信息化建设和提高期刊质量进行了深入细致的调研、学习。

 

周红、徐川平参观新疆临床检验中心

 

孙安龙一行与张朝霞主任合影

 

孙安龙一行在新疆卫生信息中心调研