《检验医学与临床》杂志部分检验编委座谈会召开

发布人:系统管理员  发布日期:2010-08-05  点击:

本刊讯  2010年7月15日下午,本刊编辑部在重庆市临床检验中心召开了部分编委座谈会。会议由重庆市临床检验中心主任、本刊总编廖璞主持。第三军医大学西南医院输血科主任、本刊副总编赵树铭,第三军医大学大坪医院、重庆医科大学检验系及市级医院部分知名专家教授、本刊编委刘丁、冯文莉、夏代全、刘预、李如飞、彭毅等参加了座谈会。

会前,与会部分编委和编辑部成员在市临检中心吴清副主任带领下参观了临检中心的工作环境、设备配置等,对临检中心的工作流程有了大致了解。

会上首先由本刊编辑部主任徐川平作了半年工作总结;然后各参会专家、教授分别就如何进一步提高本刊质量、推专家、建平台,如何早日进入统计源期刊纷纷献计献策,并建议杂志今后可不定期刊登专家述评、设专题栏目等,努力把杂志办得“受看、受用、受益”。

会议在热烈、祥和的气氛中进行并圆满结束。

廖璞总编主持会议

徐川平主任作半年工作总结

座谈会讨论现场

编辑部成员参观重庆市临检中心

2010.7.26