《检验医学与临床》编辑部参观新桥医院检验科

发布人:系统管理员  发布日期:2010-08-20  点击:

本刊讯 2010年8月17日下午,本刊编辑部参观了第三军医大学新桥医院检验科,本刊副主编、重庆市中西医结合学会检验专委会主任委员、博士生导师、新桥医院检验科主任蒲晓允教授主持了检验科与编辑部的座谈会。《检验医学与临床》杂志编委项贵民博士、新桥医院检验科部分骨干和编辑部同志参加了本次座谈会。

会上首先由蒲晓允教授介绍了新桥医院检验科的现状,以及国内外检验医学的发展概况,之后就如何进一步发展壮大检验医学做了详细介绍,并对国内检验医学的发展趋势进行总结。接着由本刊编辑部主任徐川平对本刊发展现状作了简单介绍,提倡本刊与医院检验科室多沟通交流,以杂志社牵头,搭建学术交流平台,同时提高杂志的影响力,努力把杂志办的更好。

会后,编辑部成员在蒲晓允教授的带领下参观了新桥医院检验科工作环境、设备配置等,对检验科室的工作有了大致了解。

蒲晓允主任介绍新桥医院检验科的现状

徐川平主任对本刊发展现状作简单介绍

编辑部到会工作人员