杂志专家座谈会在成都召开

发布人:系统管理员  发布日期:2011-02-18  点击:

本刊讯:2011年首次《检验医学与临床》杂志专家座谈会在成都召开。卫生信息中心副主任周红、编辑部主任辜明铭,与本刊副主编西南医院赵树铭主任、黄君富主任、花溪医院夏春生院长,以及本刊编委重庆市中医研究院陈建华主任、重庆医科大学电镜室罗子国主任,和编辑部成员一起成功地举办了本次座谈会。

周红主任介绍了本刊发展现状,畅谈了本刊今年发展方向,提出本刊今年将全面进入数字化期刊。然后本刊编辑部主任辜明铭详细罗列了本刊发展现状的数据,并提出今年的工作重心,即努力争取年内进入“统计源”,还就本刊如何更好地发展与专家进行了探讨。会议的最后,各位专家还对本刊如何更有效地提高学术质量,针对综合性期刊发展的方向为本刊提出了“专题栏目及专家评述”这一策略性的建议。

春风拂面,阳光普照,次日大家在这心旷神怡的好天气里参观了成都邛崃市有名的平乐古镇,在古风古韵的熏陶中,大家欢声笑语结束了本次专家座谈会。

曾玲报道

周主任在大会讲话

各位专家在大会现场合影

参观平乐古镇

编辑部成员与专家合影