全国检验医学学术交流会及检验科主任座谈会

发布人:系统管理员  发布日期:2011-03-22  点击:

为了有效整合学术资源,提高检验医学学术技术水平和管理水平,《检验医学与临床》杂志编辑部面向全国征集论文组织学术交流会,同时组织检验科主任座谈交流,以及进行本刊的读、作者和编辑间的面对面交流。届时还将组织专家进行学术讲座,具体事宜通知如下:

一、会议地点 重庆武隆(开会接待宾馆另行通知)。

二、会议时间 2011年7月上旬(具体时间另行通知)。

三、征文内容 (1)关于生化、血液、体液、免疫、微生物等检验项目的新技术、新方法。(2)检验结果的临床价值及在诊断、治疗中的应用。(3)心血管病、肾脏病、糖尿病及代谢性疾病、消化性疾病、自身免疫性疾病、感染(传染)等疾病的实验室检测与临床。(4)实验室管理,包括安全、质控、信息及自动化交流、人力资源、科室间沟通等内容。(5)其他关于检验、临床与管理的论文。

四、征文要求 (1)参加交流会者请通过电子邮件或邮局寄来文题和500字左右的摘要、详细通讯地址和电话。如果要求同时在本刊发表论文的请按本刊稿约要求,通过网站www.labmc.com.cn重新投稿,由编辑部另行安排审稿和发表。(2)只参加会议学习的可以不要论文,但请来信或电子邮件或电话说明需要索取开会通知,留下通讯地址及电话。

五、会议论文证书 到会者发给大会宣读论文证书(无论文者除外),和继续医学教育证明。

六、征文截稿时间 2011年6月15日(征文通知需要加盖鲜章的请与编辑部联系)。

七、联系地址 重庆市渝中区长江一路30号广璐大厦5楼

邮编:400014

E-mail:cqwsxx@163.com 电话:023-63613484,63878252

联系人:李敏 编辑

《检验医学与临床》编辑部

2011-2-15