本刊启事

发布人:系统管理员  发布日期:2012-02-22  点击:

    1、论文字数要求:根据“中国科技核心期刊”重要数据,“文献选出率”的统一要求,每篇论文必须达到5000字左右或更多,请作者多参考同行同类文献,在阐述观点时,尽量详尽深入分析阐述,低于5000字以下或所占篇幅小于两个页面,将不再采用。从2014年起本刊将取消“短篇与个案”栏目。

    2、基金项目资助论文优先安排发表:本刊欢迎国家、省部及卫生厅局级科研项目资助课题论文,编辑部一经收稿将及时处理,7个工作日内答复是否采用。如果作者未及时收到通知,请打监督电话查询:023-63878252.切记,文章内一定要注明基金项目和编号。同时,尽量附上科研资助项目的批准文件扫描影印件,或其他方式,以佐证其真实性。

    3、欢迎检验医学以外的其他医学类论文来稿:由于本刊办刊方向是检验医学与临床,其中涵盖了检验医学、临床医学,以及二者互相关联的内容,不能单纯理解成只刊发检验医学论文。为了把本刊办得更活跃,本刊也特别欢迎检验医学以外的临床方面的论文来稿,如:内科学、外科学、护理学、儿科、药学、医院管理和教学等论文。

    4、参考文献要求:(1)文献时间要近期的为好,2000年前的参考文献尽量不用;(2)最好是用近5年内发表的论文作为参考文献;(3)各栏目参考文献条数要求:论著10条以上;临床研究8条以上;综述20条左右;护理探讨、教学探索、管理科学不低于6条。

    5、论著文章要求注明“作者简介”:从2014年第一期起,本刊将在论著栏目中每篇文章首页左下角加注“作者简介”。内容包括五项:(1)作者姓名,(2)性别,(3)职称,(4)学位/学历,(5)研究方向(主要从事什么工作)。论著文章在投稿时请将以上5项注明。