《检验医学与临床》查新培训班开课

发布人:系统管理员  发布日期:2012-05-23  点击:

    2012年5月22日上午《检验医学与临床》查新培训班顺利开班。三刊编辑部多数青年编辑都参加了培训,重庆市卫生信息中心孙安龙副主任应邀到场光临指导。

    培训班开班仪式先由重庆市卫生信息中心周红副主任对查新培训班开班的意义及中心的人才培养计划进行了简短的介绍。《检验医学与临床》编辑部查新骨干陈秋莲首先对“医学查新的概述”进行了讲解,使学员们对医学查新有了一个初步的认识。5月23日上午《检验医学与临床》编辑部查新骨干石芸对“查新咨询检索”进行了讲解,在讲解过程中石芸同志举例说明了查新检索的方法。同时《检验医学与临床》编辑部新生查新力量朱薇用简短的时间讲解了她本人在查新工作中的体验。结束后,《检验医学与临床》编辑部主任辜明铭对三位查新骨干的讲解给予了高度的评价和总结,并表示5月29日还将请重庆医科大学赵文龙教授继续给大家举办查新相关知识讲座,进一步提高学习档次,掌握更多的查新知识。还希望以后大家结业后,把查新人员组织起来,形成一个友好团队,经常组织活动互相交流,把查新知识掌握更加牢固,共同完成好每年卫生局交给的查新任务。

    学员们一致表示,通过培训学习,对查新工作有了进一步的认识。相信在不久的将来,学员们一定个个都是查新能手。

陈秋莲讲解“医学查新的概述”

石芸讲解 “查新咨询检索”

朱薇讲述其在查新工作中的体验

学员们认真听讲

本刊编辑  钱程华报道  聂鑫摄影