重庆市卫生局科研选题和论文撰写知识培训班意见回馈总结

发布人:系统管理员  发布日期:2012-10-30  点击:

    为了将来更好地办好相关培训,在领导的督导下,会务组设计了相应的意见反馈表,于散会前发放,共发出意见反馈表80份,回收62份,占77.5%,其中对本次接待的意见反馈情况为大多数是满意的,不满意的有2人,仅占3.2%。主要反映的意见为会场较小,多数学员无课桌。当然这与奉节当地的接待能力有关,奉节饭店是当地接待能力最强、容纳人数最多的饭店。也有学员提出路程过远,不过对于选址问题还是应当接受意见,今后改进。

对于课程的设置,绝大多数是满意的。对于教员的讲课水平和能力多数是肯定的,有的甚至是高度评价,给予了表扬和鼓励。也有学员善意地提了些宝贵意见,如希望多讲一些临床科研的实例,讲些期刊指标的常识,如影响因子、他引率、核心期刊、期刊级别的划分等。也有学员要求有的项目应讲得再深入一点,但这次确实是因为内容太多,时间紧,使教员不能很好的发挥。这也是我们值得研究改进的问题。

不过总的来讲,这次培训的宾馆、餐饮、日程、接待、授课教师、课程内容等绝大多数反映是良好的,希望我们能再次举办相应的培训,为基层单位医疗卫生科技工作者创造一个很好的学习提高机会。

撰稿  辜明铭

2012年10月29日