“2012年重庆市卫生信息中心编辑岗位业务能力培训班”胜利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2012-12-04  点击:

  

    2012年11月29日由重庆市卫生信息中心举办的“2012年重庆市卫生信息中心编辑岗位业务能力培训班”在重庆海子湖生态酒店胜利召开。《检验医学与临床》编辑部大部分编辑参加了此次培训。培训邀请重庆市新闻出版局科技与数字出版处李彤处长、重庆医科大学学报冉明会老师分别进行了数字出版及科技期刊转型、统计学审稿及医学论文摘要的审稿及编辑的讲课。培训期间,邓丽莉编辑针对编辑工作压力大的问题,进行了编辑素质、职业道德及心理学的演讲。会中还请钱进同志介绍了期刊与理事单位的互动交流。培训最后由王明丰编辑对中心新引进的参考文献编辑系统的作用及应用进行了简单的讲解。通过此次培训,《检验医学与临床》编辑普遍感觉收获很大,对今后工作的有很大的帮助。

李彤处长进行数字出版及科技期刊转型的讲课

冉明会老师进行统计学审稿及医学论文摘要的审稿及编辑的讲课

钱进介绍期刊与理事单位的互动交流

全体编辑合影

撰稿  钱程华  摄影  吕钢  朱薇