本刊专家审稿培训暨杂志发展定位座谈会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2013-03-27  点击:

    《检验医学与临床》杂志专家审稿培训暨编委座谈会于3月21日成功召开,本刊执行总编、重庆市卫生信息中心吴开明主任,本刊编委会主任、重庆市医学会周红秘书长,本刊总编、重庆市临床检验中心廖璞副主任,西南医院输血科赵树铭教授,第三军医大学妇产科李力教授,重庆医科大学检验医学院冯文莉教授,第三军医大学检验系司维柯教授等三十余位专家和本刊10余位编辑参加了本次会议。

会议第一部分由廖璞主任主持,本刊编辑部主任辜明铭首先介绍了本刊基本现状。王东副主任就专家在线审稿系统的使用方法进行了讲解,随后赵树铭教授、司维柯教授、冯文莉教授结合自己的审稿经验,就专家审稿过程中需注意的内容进行了讲述与探讨。

会议第二部分“本刊发展定位座谈会”由编辑部主任辜明铭主持。会上领导和专家们积极踊跃发言,为新形势下期刊出谋划策,对期刊的发展、定位和创新提出了很多建设性的意见。

近期,编辑部将对专家意见进行梳理,对办刊理念、栏目设置、用稿水平等诸方面作出较大幅度调整。

 

 吴开明(重庆市卫生信息中心主任、本刊执行总编)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 廖红文(重庆市血液中心主任)

彭方毅(江津区中心医院检验科、科教部主任,清华大学博士后)

 

  孙贵银(江津区中心医院院长)

  张曦(新桥医院血液科主任)

 

 撰稿: 黄彪    摄影: 钱程华