《检验医学与临床》编辑部参加2013年期刊编辑业务培训班

发布人:系统管理员  发布日期:2013-06-17  点击:

    2013年6月13日至16日,由新闻出版总署教育培训中心重庆分中心、重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会联合举办的“2013年期刊编辑业务培训班”在铁山坪隆重召开。《检验医学与临床》编辑部副主任王东、编辑刘绍兴参加了培训,完成48学时课程的学习,并取得结业证书。
    本次培训主要是为了帮助科技期刊编辑人员(包括主编、主任、责任编辑以及其他编校人员)提高政治思想素养、编辑业务水平和经营管理能力,进一步提高期刊的全面质量和经营管理水平,促进我市期刊业更好更快地可持续发展。参加培训的人员经考试合格者,可以获得由重庆新闻出版局统一印制的《结业证书》和《新闻出版专业技术人员继续教育证书》。
   本次培训内容包括编辑学研究与论文写作、网络传播环境下的期刊编辑与加工、期刊编辑工作法纪规范、学术期刊网站建设及网络学术期刊的发展、传统期刊出版的数字化探索等。参加此次培训,不仅有效地提高期刊编辑人员的编辑业务素质,而且为今后办刊水平整体的提高奠定了坚实基础。

摄影、撰稿: 刘绍兴