第十一届全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会在贵阳召开

发布人:系统管理员  发布日期:2013-09-10  点击:

    2013年9月6日至9日,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社联合举办的第十一届全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会在贵阳市顺利召开。中宣部出版局刘建生副局长、中国科学技术期刊编辑学会李军副理事长及姚希彤秘书长、中国高校期刊研究会颜帅会长等领导,以及全国核心期刊代表近300人出席了本次大会。本刊编辑部王东副主任代表本刊参加了本次大会。大会上,刘建生副局长首先就国内期刊生存环境及发展态势做了主题发言。随后,国家自然科学基金委监审局方玉东处长、中国科学技术信息研究所姚长青副主任、中国少儿新闻出版社数字出版中心市场部颜显森主任及北京万方数据公司医药事业部程煜华副总经理分别就学术不端、科技论文著录规范、科技期刊的复合经营、报刊数字化转型模式及科技期刊数字出版发展等内容做了大会报告。会后,参会代表就期刊国际化、网络化、数字化发展进行了热烈的讨论。

 

《检验医学与临床》编辑部   黄彪

2013-9-9