本刊在全国检验医学类核心期刊中多项数据名列前茅

发布人:系统管理员  发布日期:2013-10-16  点击:

    在2013年中国科技期刊引证报告(核心版)的数据中,本刊有5项重要数据名列前茅。

    1.权威因子    它考虑了不同引用刊之间重要性区别,更好地反映该刊权威性(见图1)。本刊名列第2。

    2.核心引用刊    是被核心期刊引用的数量,反映该刊的受关注度和被使用的范围(见图2)。本刊名列第2。

    3.核心即年指标 反映刊物即时反映速率的指标,反映该刊出版当年被关注引用的程度(见图3)。本刊名列第3.

    4.机构分布 指论文作者单位的分布情况,反映期刊科学生产能力的指标(见图4)。本刊名列第1。

    5.地区分布 在全国31个省、市、自治区、直辖市中,刊物中发表论文的单位所在的地区反映论文覆盖面和在全国影响力大小方面指标(见图5)。本刊名列第1。

    本刊今年是入核心的第一年,所反映的是本刊在未进入核心期间所刊发论文的数据,尽管如此,数据仍然向好。可想而知,本刊在入核心以后论文水平普遍提高,今后的核心版数据会更好。 

图1.检验医学类5刊的权威因子比较

 

图2.核心引用刊数比较

 

图3.核心即年指标比较

 

图4.五刊作者的机构分布情况

 

图5.刊物中论文作者单位所在地区分布情况 

 

《检验医学与临床》编辑部

2013-10-15