本刊在美国《化学文摘》中2012年收录情况分析

发布人:系统管理员  发布日期:2013-10-16  点击:

    根据中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会所报道的美国《化学文摘(网络版)》收录资料,2012年美国《化学文摘(网络版)》共收录中国期刊共计1681种,其中中国大陆地区期刊有1620种。在所有入选期刊中,检验医学类专业期刊共计7种。本刊2012年所有刊发论文中,有624篇被收录,在7种检验医学类期刊中排名第一(见图1)。

本刊被美国《化学文摘(网络版)》收录的论文篇数在重庆地区的7种医学期刊中排名第二(见图2)。

    由此可见,本刊受到国际、国内的广泛关注,具有良好的发展势头。

图1  检验医学类期刊被美国《化学文摘(网络版)》收录篇数比较

图2  重庆相关医学期刊被美国《化学文摘(网络版)》收录篇数比较

《检验医学与临床》编辑部

2013-10-15