《检验医学与临床》编辑部到北部新区第一人民医院办讲座受欢迎

发布人:系统管理员  发布日期:2013-12-19  点击:

 

    2013年12月18日《检验医学与临床》编辑部主任辜明铭和重庆市医学会输血学专委会主任委员、第三军医大学西南医院博导赵树铭教授受邀来到北部新区第一人民医院,对该院的医务人员进行“科研选题与论文撰写”的讲座。辜明铭主任主要讲了“如何发现和寻找科研课题”以及“论文撰写格式要求”,赵树铭教授主要介绍了输血方面的科研及研究进展,并展示了个人多年的科研成果和研究经历。整个过程以启发式的实例教学,深入浅出。到会人数达200人左右,会场气氛专注、热烈而活跃,很受大家欢迎!讲课结束后,大家还主动向编辑部主任辜明铭及赵树铭教授提问咨询,都一一作了满意的回答。大家一致认为,通过这个专题讲座的学习,对自己今后的科研选题、课题设计及论文撰写都有极大的帮助。广泛地激发了大家的科研热情和论文撰写的积极性。

 

辜明铭主任的讲座

赵树铭教授的讲座

北部新区第一人民医院张副院长主持

北部新区第一人民医院医务人员认真听课

课后极积提问

辜明铭主任回答听课人员的提问

赵树铭教授回答听课人员的提问

 

钱程华撰稿 摄影