《检验医学与临床》杂志召开专家座谈会

发布人:系统管理员  发布日期:2014-01-02  点击:

 

 

 

    《检验医学与临床》杂志进入“核心”以后,经过一年的适应性转变,为了及时把握办刊方向,提高办刊水平及办刊质量,2013年12月27日本刊编辑部邀请重庆市部分医院知名专家10余人召开了座谈会。会议由本刊编辑部主任辜明铭主持,编辑部副主任王东及编辑部相关编辑也参加了座谈会。

    首先,王东副主任对2013年的工作进行了汇报,并对2014年工作进行了初步安排。2013年是《检验医学与临床》杂志发展的重要一年,杂志影响力不断扩大,各项指标稳步攀升,来稿量持续增长。据《2013年中国科技期刊引证报告(核心版)》数据中,本刊有5项重要数据名列前茅,分别是权威因子名列第2,引用刊数量名列第2,即年指标名列第3,机构分布名列第1,地区分布名列第1。

    随后,与会专家对《检验医学与临床》未来的发展展开了热烈讨论,并提出了许多建设性和指导性的建议和意见。

    最后,编辑部辜明铭主任发表讲话,他指出,非常感谢各位专家对《检验医学与临床》的支持,感谢专家对杂志未来发展提出的许多指导性建议和意见,杂志的成长与发展离不开各位专家的支持,希望以后各位专家能够继续关注、支持本刊的成长与发展,相信在杂志主管、主办单位的共同努力下,在各位专家的大力支持下,杂志一定会办出水平,办出特色,学术水平及办刊质量会更上一个台阶。

    此次会议对本刊今后进一步发展起到重要的推动作用,会议取得了圆满成功。

 

 

 

编辑 刘绍兴   摄影、撰稿

2014月1月2日