《检验医学与临床》编辑部到基层医院开展学术讲座与交流活动

发布人:系统管理员  发布日期:2014-01-21  点击:

 

    2014年1月17日,《检验医学与临床》编辑部一行6人到丰都县人民医院举行学术讲座与交流活动。编辑部主任辜明铭作了《如何发现和寻找科研课题》,副主任王东作了《临床科研文献检索方法与科研立项查新》的讲座。丰都县人民医院院长周全昌、副院长李文武出席会议,百余名医务人员听取了讲座。

    此次活动提高了基层医院医务人员在寻找和发现科研课题的能力,增强了科研能力和医学论文的写作水平。同时为基层医院今后的科研立项提供了帮助,也加强了《检验医学与临床》编辑部和基层卫生单位的联系,受到了基层医院广大医务人员的赞扬和好评,也提高了期刊的知名度。今后,《检验医学与临床》编辑部还将继续不定期到国内或市内其他医院举行学术讲座与交流活动,为杂志发展进一步奠定基础。

辜明铭主任授课

王东副主任授课

讲座现场

撰稿、摄影 刘绍兴