《检验医学与临床》编辑部参观学习重医附二院输血科

发布人:系统管理员  发布日期:2014-02-27  点击:

    为了进一步办好刊物,使编辑深入了解临床专业知识,《检验医学与临床》编辑部成员于2月21日下午,在重庆医科大学附属第二医院输血科进行了参观学习。输血科张娟主任向编辑人员介绍了输血科的成立,人员和设备的配备,输血科独立存在对医院的意义和发挥的作用。同时编辑部主任也介绍了编辑部人员配置和杂志的发展历程、现状以及今后发展的方向、预期达到的目标。随后,在张主任的引导下参观了输血科的实验室设备、血液制品的信息化管理、输血项目的开展、输血医学的未来前景。通过学习和交流,增加了编辑们的输血医学知识,为编辑加工有关输血医学方面的论文奠定了一定的基础,从而进一步保障了期刊的内容质量。

输血科张娟主任介绍实验室设备

《检验医学与临床》编辑部和输血科部分成员合影

《检验医学与临床》编辑部  甘霖 撰文    刘绍兴 摄影