《检验医学与临床》编辑部在九龙坡区一院的讲座受到高度评价

发布人:系统管理员  发布日期:2014-06-30  点击:

    6月26日,《检验医学与临床》编辑部受邀在重庆市九龙坡区第一人民医院为医务人员办讲座。编辑部主任辜明铭讲了“如何寻找和发现科研课题”,以实例启发式教学,激起了在场医务人员的科研热情,会后大家议论纷纷,讨论和规划着自己今后的科研方向和打算。编辑部副主任王东讲了“医学论文撰写及文献检索”,使他们了解了科研查新检索方法及论文撰写的相关知识。他们感觉到今后不再为撰写和发表论文犯难。整个活动受到了领导和医务人员高度评价。

    医院副院长王文总结时说:“深受启发,茅塞顿开。我们过去也多次请过专家讲课,均达不到今天这样的效果,你们讲得太好了。还望今后咱们加强合作,为我们医院做些科研论文方面的咨询指导。”

 

编辑部主任辜铭明的讲座

编辑部副主任王东的讲座

王文副院长(第一排右一)到场指导

会议现场

撰稿  摄影  钱程华