《检验医学与临床》编辑部近期举办的学术讲座

发布人:系统管理员  发布日期:2014-08-01  点击:

    最近,《检验医学与临床》编辑部受重庆市北部新区第二人民医院、重庆市南桐矿务局总医院、重庆市涪陵区妇幼保健院邀请,分别于2014年7月22、24、31日为3家医院的职工进行学术讲座。3次讲座均受到医院高度重视和欢迎。编辑部主任辜明铭就“如何寻找和发现科研课题”进行了专题讲座。随后,副主任王东就“如何进行医学文献检索与科研论文规范撰写”进行了讲解。整个活动受到了3家医院领导和医务人员高度评价。

    特别突出的是,涪陵区妇幼保健院由于业务工作繁忙,讲座安排在晚上6:00~9:00进行,尽管时间很晚,也耽误大家休息,但200多听众仍座无虚席认真听讲,场面让人感动。

 

主任辜明铭在北部新区第二人民医院的讲座

 

副主任王东在南桐矿务局总医院的讲座

 

涪陵区妇幼保健院何廷德副院长主持讲座

 

主任辜明铭在涪陵区妇幼保健院的讲座

 

    晚上,涪陵区妇幼保健院的医务人员仍在认真听副主任王东的讲座

撰稿 摄影 钱程华