《检验医学与临床》被CMCC和CMCI数据库收录

发布人:系统管理员  发布日期:2014-09-18  点击:

 

2014年9月18日,接解放军医学图书馆通知,本刊已被中文生物医学期刊文献数据库CMCC和中国生物医学期刊引文数据库CMCI(中华医学会系列电子期刊“十一五”国家重点电子出版物出版规划项目171号)收录。

中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)是解放军医学图书馆创建的近期中文医学期刊文献的数据库,是面向医院、院校、科研、图书情报、医药卫生和医药出版等单位的文献摘要数据库。它收录文献量大,专业性强,信息新,查询途径广,更新及时,系统功能比较完备,用户界面友好,使用方便,是检索最新医学文献的重要工具。该数据库几乎收录了国内生物医学领域的全部核心期刊、重要刊物以及与生物医学相关的一些自然科学期刊,内容涵盖了生物医学的各个领域及其边缘学科的相关领域。

中国生物医学期刊引文数据库(CMCI)收录了1994年以来中文生物医学期刊1800余种,累积期刊文献640万篇,并含有参考文献。该数据库主要用于文献检索、查新报奖、学术绩效评价、职称评定、优秀人才评价、期刊评优、科研决策等。CMCI数据库具备专业性强、收刊全面、查全查准率高的特点自2003年推出以来,已被全国医学院校、医院、科研机构、出版编辑部门广泛使用,尤其成为卫生查新单位的必备检索工具。

CMCCCMCI数据库的加入, 有利于本刊更快更好地发布期刊数据,不断扩大杂志的影响力,让更多的读者和用户能在第一时间看到最新的文献,扩大杂志影响,提高知名度,提高被引率,为杂志今后的发展奠定基础。

 

                            

刘绍兴撰文

2014年9月18日