《检验医学与临床》在泸州市人民医院组织学术活动及专家座谈会

发布人:系统管理员  发布日期:2014-09-25  点击:

本刊于9月23~24日在泸州市人民医院组织了学术讲座、审稿会和专家座谈会。本次学术活动受到泸州市人民医院的高度重视,院长姚健也对本次学术活动给予了高度评价。编辑部主任辜明铭代表本刊对泸州市人民医院的热情接待表示了衷心的感谢。审稿会上,来自泸州市人民医院及第三军医大学西南医院的专家分别对肾病内科、神经外科、心内科及输血专业的稿件进行了严格审理。审稿会上,泸州市人民医院安排了各科室主任和研究生参与了旁听。姚院长说:让他们了解一下杂志的审稿方式,有利于学术水平的提高。

到会的专家、领导有泸州市人民医院姚健院长、姚国媛书记、郑捍东副院长、芦苇副院长,以及泸州市区县的医院领导、专家受邀参会。座谈会上,编辑部主任辜明铭介绍了本刊发展现状,并与参会领导、专家就期刊发展方向、工作思路等进行了热烈的讨论。姚院长提出刊名能否变更一下,可能更有利于杂志的发展和医院的需要,即变为《临床医学与检验》。这个提议很好,但需要进一步论证后,才能申报、批准和实施。

 

姚健院长主持学术讲座 

 

编辑部辜明铭主任做讲座 

 

编辑部王东副主任做讲座

 

医务工作者聆听学术讲座 

 

审稿会暨专家座谈会

 

 

医务工作者旁听审稿会

《检验医学与临床》编辑部

2014-9-25