《检验医学与临床》被评为RCCSE准核心期刊

发布人:系统管理员  发布日期:2015-03-12  点击:

中国科学评价研究中心(RCCSE)是国内一流、国际知名的权威科教评价机构,也是湖北省人文社会科学重点研究基地。该中心联合武汉大学图书馆、信息管理学院等期刊数据库和期刊评价单位,以及相关领域的知名专家学者,共同组成了“中国学术期刊评价委员会”,RCCSE采用定量评价与专家评价相结合的方法,构建了科学、合理的多指标评价体系,按照2年一次对期刊进行评价。其中,C级为较差期刊(排在90%以后);B级为一般合格期刊(排在60%-90%以内);B+级为准核心期刊(排在30%-60%以内);A-A级为核心期刊(排在5%-30%之间);A+级为权威期刊(排在最前面的5%)。

根据RCCSE的最新数据显示,2015年全国400种临床医学类期刊中,《检验医学与临床》排名第218名,被评为准核心期刊,具体见图1、表1

 

 

1 RCCSE对《检验医学与临床》杂志评价情况

 

 

2009-2015RCCSE数据显示,本刊发展势头良好,各项数据稳步提升,由表1可以看出,学科内排名由2013年的267位提升至2015年的218位;评级也由B级提升为B+,进入了准核心期刊时代。

我们相信RCCSE在下一次的评价中,本刊一定会进入核心,让我们共同期待吧!

《检验医学与临床》编辑部

2015312