《检验医学与临床》杂志举办审稿专家培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2015-04-01  点击:

 

为进一步提高《检验医学与临床》杂志的学术水平,更好地服务于广大读作者,加强审稿专家队伍建设,2015326日《检验医学与临床》编辑部在重庆市人民医院(原重庆市第三人民医院)举办了杂志审稿专家培训会。

会议由重庆市人民医院科教处处长何兵主持。首先由重庆市人民医院常务副院长周维康致辞,《检验医学与临床》编辑部主任辜明铭向专家们详细介绍了近几年来杂志的发展情况,审稿流程、注意事项以及部分作者反映的审稿中存在的问题。接着第三军医大学西南医院输血科教授、博士生导师赵树铭,重庆医科大学附一院门诊部主任、教授、硕士生导师陈辉分别结合自身审稿经验,进行了讲解。最后,重庆市卫生信息中心副处级调研员钱春燕代表主办单位总结时说:“重庆市人民医院对本刊的大力支持表示衷心感谢,并祝愿我们共同主办的杂志越办越好”。

本次会议除该院的近60位审稿专家到场参与外,到会的还有部分读作者,会上听众约有120人左右,业务副院长李华非常重视此次活动,也参加了会议。会议现场气氛热烈,会后议论纷纷,不论是专家还是读作者均一致认为受益匪浅。

 

会议现场

 


重庆市人民医院科教处何兵处长主持会议

 

重庆市人民医院常务副院长周维康致辞

 

检验医学与临床编辑辜明铭主任汇报杂志情况

 

第三军医大学西南医院输血科赵树铭教授授课

 

重庆医科大学附一院陈辉教授授课

 

 

重庆市卫生信息中心副处级调研员钱春燕作会议总结

 

 

刘绍兴 撰稿、摄影