2015年中国医院大会暨全国临床实验室管理年会在厦门召开

发布人:系统管理员  发布日期:2015-08-25  点击:

中国医院协会临床检验管理专业委员会主办的第八届全国临床实验室管理学术会议于2015819日到22日在厦门市国际会展中心召开。

全国临床实验室管理大会每2年举办一次,为临床检验工作者、实验室管理者和医院管理者分享和获取实验室管理经验与信息的重要平台。大会针对临床实验室质量管理、安全管理、人员管理、信息化管理等及与临床沟通服务等方面组织学术研讨和交流,也对医学独立实验室和床旁检测的应用进行探讨。

2006年原卫生部已发布《医疗机构临床实验室管理办法》为中国临床实验室的管理奠定了坚实的基础。根据国际和国内临床实验室管理的新形势,中国医院协会临床检验管理专业委员会与卫生部临床检验中心已经组织制定了《临床检验质量控制指标》,本次会议邀请专家对质量指标进行解读,帮助临床实验室更好地理解和实施《医疗机构临床实验室管理办法》。