检验医学与临床编辑部组织人员参加出版专业技术人员考前培训

发布人:系统管理员  发布日期:2015-09-22  点击:

为切实提高我市出版专业技术人员的政治、业务素质和职业技能,重庆市文化委员会出版管理处于9月15日至9月18日组织开展了为期四天的“2015年重庆市出版专业技术人员职业资格考试考前辅导培训”,《检验医学与临床》编辑部积极响应,刘静编辑参加了此次培训。

此次培训邀请北京印刷学院叶新教授与三联书店夏丽英老师分别为广大学员讲解了出版专业的基础与实务两大知识体系。培训采用半脱产形式,以专业知识讲座、解难释疑、试题讲评、专家与学员交流互动等方式开展,内容主要包括出版概论、编辑概论、出版行政管理、著作权及选题策划等,培训老师以扎实的理论基础、精彩的试题点评赢得了学员的一致好评。

经过为期四天的培训,学员们不仅梳理了各章节的重点、难点,同时也强化了日常应用方面的业务技能,使学员的理论和编辑业务水平有了更进一步的提高。相信通过此次考前培训,本刊青年编辑业务素质将更上一层楼,为即将到来的职业资格考试交上满意的答卷。