《检验医学与临床》编委罗阳副教授获2015年AACC年会两项大奖

发布人:系统管理员  发布日期:2015-10-12  点击:

近日,从2015年美国临床化学协会(American Association of Clinical Chemistry, AACC)年会现场传回喜讯,《检验医学与临床》编委、第三军医大学西南医院输血科罗阳副教授获得2015年AACC年会国际旅行奖(International Travel Grant)和最佳摘要奖(Best Abstract Award)两项大奖。

美国临床化学协会年会是检验医学、临床化学和输血医学领域最重要的国际顶级盛会。2015年会组委会从来自于110个国家的200多名候选者中仅评选出19个国际旅行奖(https://www.aacc.org/community/grants/travel/2015-international-travel-grant-winners),用以表彰这些研究人员对临床化学领域所作出的成绩。同时,罗阳副教授还获得了2015年会的床旁检测(Critical and Point Of-Care Testing, CPOCT)分会场唯一的最佳摘要奖。上述奖项是罗阳副教授继2014年AACC年会同时获得Student Travel Grant和美国临床生化学会(National Academy of Clinical Biochemistry)最佳摘要奖之后的再次同时斩获两项大奖。

《检验医学与临床》编辑部

2015年10月12日