分子诊断走向实用化、便捷化、规范化

发布人:系统管理员  发布日期:2015-10-26  点击:

金秋十月,丹桂飘香,缤纷的山城重庆在缭绕的薄雾中迎来了全国各地的检验界同仁们,共同庆祝“全国临床基因扩增检验实验室质量保证大会暨高通量测序技术临床应用高峰论坛”。

此次会议是全国基因扩增实验室的例行盛会,会议由卫生部临检中心主办,重庆市临床检验中心承办。经我刊总编廖璞教授所在的重庆市临床检验中心团队的细心组织,从会议日程的选定,会议地址的遴选,会场的安排,专题的选择等都作了精心的准备,充分展示了重庆人好客的本质和细致入微的特征,也展现了重庆人开拓的思维和干实事、干大事的风格。

会议开幕式祝词热情洋溢,体现了重庆市卫生系统对此次会议的重视。会议专题中周宏灏院士的“个体化医疗,精准医学现状”的大会报告,开篇即对当前整个医学发展最前沿的个性化治疗、精准化医学作了提纲挈领式的论述;也有大会主席李金明教授、梁波主任、高尚先教授、李艳教授等在高通量测序技术的方法建立,肿瘤靶向治疗、无创产前诊断的描述;第三军医大学西南医院府伟灵教授的“太赫兹非标记检测方法的关键技术研究”打开了检测方法的另外一扇门——无标记活细胞检测技术;我刊总编廖璞教授的“核酸提取质量保证与全自动核酸提取仪的性能评价”更是引起了全场的共鸣。

《检验医学与临床》编辑部派甘霖编辑参加了此次会议,以密切关注检验医学最新发展动态;加强与检验界专家和学者充分沟通;和本刊编委会委员深入交流,了解其意见和建议;预约高质量学术论文,发现潜在优秀人员并进行早期合作,通过多种措施提高本刊在全国的影响力。

《检验医学与临床》编辑部