重庆市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会2015年学术年会在江津召开

发布人:系统管理员  发布日期:2015-11-16  点击:

 

重庆市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会

2015年学术年会在江津召开

1030日至31日,由重庆市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主办、江津区中心医院承办的癌症康复与姑息治疗2015年学术年会在江津成功召开。

大会现场

大会规模盛大,共有来自市内外270余名肿瘤专家教授和医生、护士参会,其中包括全国癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员第二军医大学附属长征医院王杰军教授、重庆市抗癌协会秘书长匡毅教授、重庆市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会主任委员周颦教授、西南医院梁后杰教授、大坪医院王东教授、重庆医科大学附属第二医院张献全教授等本次专业委员会换届改选,江津区中心医院孙贵银院长当选为重庆市抗癌协会第三届癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员。

本次学术年会开幕式由江津区中心医院肿瘤科向德兵主任主持,江津区中心医院院长孙贵银教授致欢迎辞,重庆市抗癌协会第二届癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员周颦教授做第二届癌症康复与姑息治疗专业委员会工作总结并宣布了重庆市抗癌协会第三届癌症康复与姑息治疗专业委员会名单。周颦教授担任名誉主任委员,梁后杰教授任顾问,孙贵银教授担任主任委员。

大会从“任重道远的中国姑息治疗,癌症患者姑息治疗的全程管理,肿瘤的诊断与治疗我们忽略了什么,放射性粒子植入治疗肺癌的临床应用,肿瘤与DVT、鼻咽癌的放射治疗及康复治疗进展、癌症恶病质的诊断及治疗进展、非小细胞肺癌内科治疗进展、精准医学与肺癌靶向治疗等领域展示了当前癌症姑息治疗的最新进展。专家教授们紧贴前沿的精彩演讲,博得了会场中的阵阵热烈掌声。会议学术氛围浓厚,成为一次展示学术发展、推动学术交流、促进学术合作的盛会。

新一届主任委员孙贵银院长作大会总结时表示,本次大会的顺利闭幕与各位授课专家教授、各参会委员的通力协作密不可分。通过此次学术会议,全市姑息治疗医务人员共同见证了肿瘤姑息治疗事业的进步。

孙贵银院长做大会总结

王杰军教授专题讲座

周颦教授做专委会工作总结