《检验医学与临床》编辑部期刊“新国标”培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2015-11-26  点击:

11月24日下午,重庆市卫生信息中心总编室邀请西南大学期刊社韩云波编审对中心4刊编辑进行“新国标”解析,培训会由总编室王明丰副主任主持,4个编辑部从主任到编辑都认真参加培训学习。

韩编审为西南大学期刊社的资深编辑,是重庆市报刊审查的审读人员,在“国标”方面的研究造诣颇深,发表众多学术论文,同时也有专著出版,既是一位高学问专家也是高产作家。韩老师对“新国标”从“新国标概述”、“新国标的主要修订”、“国标实施要点、疑点解析”等3个部分进行阐述,通过新旧“国标”对比、新增和删减术语和条目、举例说明、案例分析等讲解,对“新国标”进行全面的分析、诠释。答疑环节气氛活跃,授者与听者互动频繁。

经过此次培训学习,编辑对“新国标”的理解更加透彻,培训学习仅仅是一个手段,更多的是需要在工作中边干边学,理论联系实际,真正掌握“新国标”精髓,提高杂志质量。