《检验医学与临床》编辑参加编辑业务培训

发布人:系统管理员  发布日期:2015-12-17  点击:

2015年12月7日下午本中心组织各刊编辑进行业务培训,培训分两部分。首先由谭涛编辑主讲“期刊转型融合发展”,其从传媒介质的变化、传统阅读习惯的变化、传统出版行业的变化、传统编辑面临的挑战这几方面的背景分析说明期刊转型的必然性,再以目前发展得较好的新媒体介绍了可能的融合发展的途径,让在座编辑对新媒体有了新的认识。接着曾玲编辑主讲了“国内主要数据库及其评价机制的分析”,对国内目前主要的4种期刊评价数据库(中国统计源、CSCD、中文核心、RCCSE)的评选机制进行了介绍,因为这4种数据库与期刊的学术地位密切相关,责任编辑通过这次培训更加清楚地知道如何规避风险,根据数据库的要求更好地处理文章。




《检验医学与临床》编辑部

2015年12月7日

 

 

培训现场

 

培训现场