检验医学与临床》编辑参加“出版编辑规范标准与实务培训班”

发布人:系统管理员  发布日期:2015-12-17  点击:

为帮助期刊从业人员进一步提高编辑规范与实务、增强文化理性与精品意识,编辑出版更多、更优秀的精品出版物,中国新闻出版研究院于2015年11月20日至26日在厦门举办了“出版编辑规范标准与实务培训班”,本刊编辑刘绍兴参加培训。

本次会议由来自全国各地知名的期刊专家进行讲座,如中国高校自然科学学报研究会名誉理事长,北京师范大学学报(自然科学版)编委会副主任、编审,标准起草人陈浩元为与会编辑带了《编辑出版规范国家标准解读》的讲座;浙江大学出版社期刊中心主任,《浙江大学学报》(英文版)执行总编,张月红教授为大家详细、生动地讲解了《科技期刊论文撰写与编辑加工》等。

据悉,本次培训会共有来自全国各地期刊近300名编辑参会,参会人员一致表示,通过培训对出版编辑规范有了更加科学的认知,开阔了眼界,启迪了思维,为进一步提高办刊质量和水平提供了强有力的理论支撑和实践指导。



会议现场