张曼教授获中国妇幼健康科技进步一等奖

发布人:系统管理员  发布日期:2016-02-19  点击:

 

2016219日,中国医师协会检验医师分会主任委员、《国际检验医学杂志》副主编张曼教授在京荣获中国妇幼健康科技进步一等奖。中国妇幼健康科技进步奖成立于2015520日,该奖项由经国家卫生计生委批准,国家科学技术奖励工作办公室备案同意,旨在鼓励在妇幼健康领域科学技术进步活动中具有突出贡献的组织及个人,充分调动广大科学技术工作者的积极性和创造性,促进妇幼健康领域科学技术发展,提高我国妇幼健康水平。

IMG_0090

IMG_0091

IMG_0092

我国拥有8.8亿妇女儿童,妇幼公共卫生问题是我国的民生大事;张曼教授在专注本职工作的同时,积极参与到其他公共卫生事业当中。在业界,人们称她为“微观界的健康卫士”。

附张曼教授简介:
    
主任医师,北京大学教授,博士生导师,首都医科大学教授,博士生导师,博士后科研流动分站-肿瘤学博士后导师。首都医科大学附属北京世纪坛医院临床检验中心主任。中国医师协会检验医师分会主任委员,中华医学会检验委员会常务委员,中国生物化学与分子生物学会临床应用生物化学与分子生物学分会常务理事,中华医学会“知名专家进社区”检验专业委员会主任委员,国家卫生标准委员会委员,中华医院管理学会检验委员会委员委员,北京医学会检验专业分会副主任委员,北京医学会变态反应分会副主任委员,北京中西医结合变态反应分会委员,《国际检验医学杂志》副主编,《实用检验医师杂志》副主编,《中华检验医学杂志》编委,《中国实用妇产杂志》编委,《中国医师进修杂志》编委。

检验医学传媒部

《国际检验医学杂志》编辑部

《检验医学与临床》编辑部

中华检验医学网

2016219