中国期刊协会领导调研中华检验医学网建设工作

发布人:系统管理员  发布日期:2016-04-19  点击:

2016年4月7日,中国期刊协会石峰会长、中国期刊协会余昌祥常务副会长兼秘书长、中国期刊协会办公室章红主任,重庆市文化委员会新闻报刊处高露副处长,重庆市期刊协会况晓静秘书长,以及西南大学期刊社孙凡副社长,重庆大学期刊社游滨社长,第三军医大学学报编辑部冷怀明主任,重庆远望咨讯王莲行政总监,摩托车信息杂志社李学平总编辑等重庆本地科技期刊编辑部(社)领导在重庆市卫生信息中心开展调研工作。重庆市卫生信息中心吴开明主任,《重庆医学》杂志编辑部徐川平主任、钱程华副主任,检验医学传媒部王东常务副部长,重庆12320管理科聂鑫科长参加了本次调研活动。




首先,吴开明主任对参加本次调研活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并详细介绍了重庆市卫生信息中心对主办期刊的管理制度及中华检验医学网全媒体平台建设情况。徐川平主任介绍了《重庆医学》杂志发展现状。调研过程中,与会领导及嘉宾就科技期刊发展趋势、发展方向,以及期刊发展过程中遇到的问题,例如优秀论文稿源、纸制期刊广告投放及行业发展对期刊发展的影响等进行了热烈的讨论。石峰会长讲话,首先肯定了重庆市在科技期刊建设发展中取得的成绩,提出科技期刊应顺应时代发展潮流,努力把握社会需求的变化,以打造期刊媒体的平台功能为工作核心,加强编辑队伍建设,重视新媒体的融合发展,积极为更大范围的受众对象提供全方位服务,最终实现期刊的良性发展。

                               

                                                                     检验医学传媒部 刘煦