2016年血液筛查新技术新方法应用研讨会在遵义顺利举办

发布人:系统管理员  发布日期:2016-04-27  点击:

2016年4月20日-22日,在卫生部临检中心的大力支持下,由中国医药生物技术协会生物诊断技术分会与深圳市血液中心共同主办、遵义市中心血站承办的“血液筛查新技术新方法应用研讨会”在历史文化名城遵义市成功举办。重庆市卫生信息中心检验医学传媒部《国际检验医学杂志》编辑部刘志刚主任及传媒部王东副部长受邀参加会议。编辑部刘志刚主任在会上作了精彩的大会讲座。

此次会议是中国医药生物技术协会生物诊断技术分会血液筛查技术专业组自2014年6月成立以来以来举办的第三次全国性专业学术研讨会。本次会议有来自全国采供血机构的各位专家、委员们以及各省、市、县级的血液中心、中心血站、血库的代表们,共计200余人参会。本次研讨会开幕式由贵州省遵义市中心血站站长刘永生主持。遵义市卫计委党组成员、机关党总书记文远强致欢迎词,中国医药生物技术协会生物诊断技术分会主任委员李银太出席并发表重要讲话。此外,深圳市输血专业委员会主任委员杨宝成、深圳市血液中心主任朱为刚各发表讲话。

IMG_0670

 

大会主席台

IMG_0678

 

大会会场

QQ图片20160427091538

 

编辑部刘志刚主任作讲座

检验医学传媒部