检验医学传媒部参加第二次编辑“大碗茶”交流活动

发布人:系统管理员  发布日期:2016-05-03  点击:

为促进重庆市科技期刊在“互联网+”时代的发展,推动期刊的融合创新,重庆市科技期刊编辑学会于4月29日举行了以“互联网+期刊出版”为主题的第二次编辑“大碗茶”交流活动,重庆大学期刊社、西南大学期刊社、重庆理工大学期刊社等重庆市科技期刊编辑部(社)领导及编辑40余人参加了本次活动。本次活动由重庆市卫生信息中心承办,检验医学传媒部受邀参加。

重庆市卫生信息中心吴开明主任首先致辞,对重庆科技期刊同行表示了热烈的欢迎。吴开明主任表示,科技期刊应适应互联网时代的发展,发挥新媒体技术在期刊学术传播中的重要作用,推动新媒体与传统媒体的有机融合,促进期刊的融合创新发展。重庆理工大学期刊社彭熙社长,《中国药房》杂志社李小兵社长,《肝博士》杂志编辑部负责人、重庆市汇人健康管理有限责任公司吴心芬执行董事分别介绍了各自期刊新媒体建设及运营经验。重庆市卫生信息中心检验医学传媒部王东副部长介绍了中华检验医学网综合平台建设情况。重庆大学期刊社曾忠社长、西南大学期刊社孙凡副社长、重庆科技发展战略研究院有限责任公司林旭东副总经理、《中国药业》杂志刘斌主编等期刊社领导就“互联网+期刊出版”、期刊新媒体发展方向等内容先后发言。同时,参会人员就相关内容展开了热烈的讨论。

 

重庆市卫生信息中心吴开明主任

 

重庆理工大学期刊社彭熙社长

 

《中国药房》杂志社李小兵社长

 

重庆市汇人健康管理有限责任公司吴心芬执行董事

 

重庆大学期刊社曾忠社长

 

西南大学期刊社孙凡副社长

 

重庆科技发展战略研究院有限责任公司林旭东副总经理

 

《中国药业》杂志刘斌主编

检验医学传媒部